您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 新产品新技术
北方重工成功研发中国首台高效全断面掘进机
来源:第一工程机械网    时间:2014-05-07 10:14:49    浏览:7325
内容摘要:近日,神华集团公司副总经理李东、神东煤炭集团董事长张子飞一行在沈阳北方重工集团有限公司,考察神东与北方重工联合研发的首台QMJ4260型全断面高效掘进机样机。

  近日,神华集团公司副总经理李东、神东煤炭集团董事长张子飞一行在沈阳北方重工集团有限公司,考察神东与北方重工联合研发的首台QMJ4260型全断面高效掘进机样机。

  李东表示,该设备的研发成功将给煤矿生产掘进工艺带来一次新的技术革命。他要求,尽快开展设备的地面和井下工业性试验,并在试验过程中不断对设备进行完善和改进。

  据了解,QMJ4260型全断面高效掘进机是神华集团公司2011年立项的科研项目,也是神东建设世界一流矿井高效掘进系统的重要组成部分。该设备从2012年7月正式开始研发,历时1年零10个月。该设备的研制成功标志着世界第一套全断面高效掘进工艺系统的全面建成。整机预计于5月中旬运抵矿区,并和第二套快掘后配套设备进行组装、调试,之后入井安装试验。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西煤婆科技有限公司版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1
Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287