您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 新产品新技术
中钢邢机成功生产国内最大吨位连铸机产品装置
来源:中国工业新闻网    时间:2014-06-05 10:34:03    浏览:6843
内容摘要:目前,由中钢邢机承制的4台500吨的连铸机设备轻压下装置,正在紧张进行生产,预计7月份交付日方客户使用。在双方共同召开的首次技术交底确认会上,来自日方的技术专家正在与中钢邢机技术人员仔细认真核对产品生产、组织管理和技术工作要求。

  目前,由中钢邢机承制的4台500吨的连铸机设备轻压下装置,正在紧张进行生产,预计7月份交付日方客户使用。在双方共同召开的首次技术交底确认会上,来自日方的技术专家正在与中钢邢机技术人员仔细认真核对产品生产、组织管理和技术工作要求。中钢邢机设备制造公司技术负责人介绍说:“这4台产品,是我们公司生产的最大吨位的连铸机产品装置,据了解也是国内此类产品中最大吨位的。可以说,无论是从毛坯生产到产品装配,对于我们来说都是一次全新的尝试和挑战。”

  冶金装备产品制造是中钢邢机产品领域的第二大主导产业,目前,中钢邢机已形成了方坯、板坯连铸机、干熄焦、焦炉护炉装置为代表的3条现代化冶金设备生产线。其中,连铸机、大型焦炉护炉装置、干熄焦设备的国内市场占有率分别达到25%以上、60%以上和40%以上,产品批量出口到日本、欧美等国际市场。中钢邢机与国际知名钢铁企业新日铁株式会社签订了长期战略合作协议,成为国内首家在冶金成台(套)设备制造方面与新日铁合作的企业。

  近年来,钢铁行业形势的下滑对冶金装备制造领域也产生了极大地冲击和影响,中钢邢机在“优胜劣汰”、“不进则退、慢进也是退”的市场拉力赛中,积极应对调整,充分发挥大型设备、冶金成套装备制造的技术人才优势,从生产管理模式、价格体系、设备技术优势等多方面入手,不断提升企业整体适应市场能力,赢得市场话语权,争取市场主动。采访时,笔者了解到,2014年一季度,该公司仅冶金装备制造产品海外市场订单一项,就由2013年的600万元增至1200多万元。同时,凭借过硬的市场信誉和良好的服务品质,海外多家客户分别向中钢邢机伸出合作之手,签订产品订单。其中,中钢邢机首次与加拿大某钢厂签订的焦炉热修改造项目,更是标志着该公司国外焦炉热修改造生产能力已成功进军国际领域,同时,也为开拓欧美等国外焦炉市场创造了有利条件。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287