您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 经济风向标
国际化将成国内涂料行业新的增长点
来源:中国涂料采购网    时间:2015-05-30 11:11:14    浏览:19873
内容摘要:随着亚投行和“一带一路”战略的逐步实施,很多行业受到了很大的利益,如高铁、水泥等行业,都加快了国际化进程,这不但可以有效的缓解国内产能过剩,又可以提升企业的综合实力。当然在“一带一路”战略落实的过程中,涂料行业也将分得一杯羹。

    随着亚投行和“一带一路”战略的逐步实施,很多行业受到了很大的利益,如高铁、水泥等行业,都加快了国际化进程,这不但可以有效的缓解国内产能过剩,又可以提升企业的综合实力。当然在“一带一路”战略落实的过程中,涂料行业也将分得一杯羹。

    对于国内的涂料企业而言,面对这样一个战略构想,要想利用好这个局势,乘胜追击,取得成功,就必须挖掘到其中的商机与抓住机遇,在这方面,要在行业内率先获得突破,涂料企业需要先挖掘到国内配套建设的机遇,了解到国内的高铁建设、园区建设、城镇化建设都将拉动涂料市场,根据未来涂料市场的发展走向,率先实现了“转型升级”的华丽转身,大力进行技术创新,以适应国内与国际市场的需求,成为“一带一路”的先行者。

    对于企业来说,现在“走出去”成为了涂料企业发展壮大的最大机遇。“一带一路”将拓展更广阔的市场,“一带一路”区域上的很多国家是发展中国家,非常需要中国的产能和技术去实现当地的发展。想要顺利攻破海外市场,涂料企业要深入调查当地消费者的习惯和市场的需求,增加研发资金的投入,加大对国外人才的引进,实现欧美环保品质的认证,开通海外销售渠道,主动出击承接海外项目,为企业全面“走出去”铺好了路。

    “一带一路”建设的实施是一个长期的系统工程,其涉及范围之大、地域跨度之广、建设周期之长是前所未有的,对于涂料行业是一个百年难遇的机遇,我们既不能熟视无睹,也不能急于求成,要先准备好自己的“战队”和“武器”,才能在这战役中稳操胜券。面对这个国际大局势,花王涂料将以技术为支撑,做好产品的换代升级,不遗余力地发展电子商务,实现线上线下O2O的结合,以促进国际的快捷沟通与交流,创涂料行业之先,打造国际领导涂料品牌。

    对于,国内涂料企业来说,目前国内涂料产能已然过剩,涂料企业想要快速发展,就必须加快大渠道和新市场的拓展,国内涂料企业目前缺少的就是一个推手。“一带一路”战略的实施,彻底解决了涂料企业面临的这一问题,这不仅可以缓解国内涂料行业的产能过剩,而且还可以有效的提升国内涂料企业的技术研发水平,提升国内涂料行业的整体发展水平。

    

凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287