您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 新产品新技术
鞍钢成功开发440毫米特厚钢板
来源:中国工业新闻网    时间:2014-08-26 09:37:11    浏览:7129
内容摘要:鞍钢集团与鞍钢股份鲅鱼圈分公司近日联合开发出440毫米特厚钢板,探伤性能满足客户要求,并顺利供货,填补了国内以低成本生产工艺轧制保探伤特厚钢板的空白。

  鞍钢集团与鞍钢股份鲅鱼圈分公司近日联合开发出440毫米特厚钢板,探伤性能满足客户要求,并顺利供货,填补了国内以低成本生产工艺轧制保探伤特厚钢板的空白。

  据了解,特厚钢板广泛应用于电力、海工、化工、机械、军工等领域。传统热轧方式生产特厚钢板的原料有模铸钢锭、电渣重熔钢坯、锻造钢坯等,但其存在生产成本较高、成材率和探伤合格率较低的弊端,同时在以热轧方式生产厚度300毫米以上钢板时无法保证探伤性能。

  2013年底,鞍钢接到客户对440毫米特厚钢板的需求,该公司各部门讨论后决定采用刚刚开发成功的真空焊接轧制复合工艺,挑战采用热轧方式生产保探伤钢板的极限规格。科研人员把生产线准备重点放在控制坯料加工工艺、改善坯料质量、控制钢坯加热轧制等环节上,以此来保证产品满足客户对探伤性能的苛刻要求。该产品今年年初在鞍钢股份鲅鱼圈分公司厚板部一次试制成功,并于日前实现了对客户的供货。目前,产品质量满足了客户要求,用户加工、使用情况良好。为让更多用户接受和认可该工艺生产的特厚钢板,鞍钢目前正在进行相关企业标准和国家标准的制订和申请。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287