您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 经济风向标
银行降低了今年亚洲煤炭预测平均价
来源:中煤信息网    时间:2013-08-15 10:46:32    浏览:16624
内容摘要:随着澳大利亚和印尼两个世界上最大的煤炭出口国的供应稳中上涨,最近煤炭价格发生了这四年来的最大跌幅,使高盛集团、花旗集团纷纷降低今年的煤炭价格预测。

    高盛花旗等银行降低了今年亚洲煤炭的预测平均价

  随着澳大利亚和印尼两个世界上最大的煤炭出口国的供应稳中上涨,最近煤炭价格发生了这四年来的最大跌幅,使高盛集团、花旗集团纷纷降低今年的煤炭价格预测。

  根据彭博(Bloomberg)的一份有关五家银行的平均估价报告,澳大利亚纽卡斯尔港今年煤炭平均价约为每吨85美元。但IHS McCloskey数据显示,2013年煤炭价格在七月的交易价格已经降低19%到了76.25美元每吨,这个价格是自从2009年九月份以来的最低值,在8月2日,煤炭价格是76.7美元。高盛上月把今年的煤炭预测平均价格降低了7.6%,而花旗则将煤炭价格预测降低了6.7%。

  除了生产成本不断上升和中国需求放缓外,煤炭价格下降使包括全球大宗商品交易巨头嘉能可国际公司和皮博迪能源公司内在内的矿主都在关闭煤矿和裁员。据联昌国际银行的报告显示,在澳大利亚,每吨煤为77美元时,大约20%的煤矿处于亏损状态。政府官员,港口运营商和生产商将会在8月12日澳大利亚举行的国际煤炭大会上讨论煤炭行业面临的困难。

  法国兴业银行的分析师Paolo Coghe在一次电话采访中说:“澳大利亚煤炭行业的问题相当棘手,当考虑到中国煤炭需求量减少这个情况时,煤炭市场十分不容乐观。”

  煤价暴跌

  据英国彼得斯菲尔德的数据提供商IHS McCloskey数据显示,在纽卡斯尔,六月的煤炭价格下降10%到77.75美元一吨,这是自从2009年2月份以来月降幅最大的一个月,七月份煤炭平均价格是76.70美元,这个价格是2009年10月份以来最低月均价格,煤炭价格在2012年下降19%。

  力拓集团能源部门的行政总裁拓哈瑞-肯尼恩-斯兰尼(Harry Kenyon-Slaney)在上个月布里斯班的一次演讲中说:“煤炭行业正面临着一系列的困难,包括成本急剧增加,市场疲软,产量下降,价格暴跌和强势货币。”

  力拓集团在4 月份的一份报告说,在澳大利亚煤炭业务的人工成本比2008年增加了一倍以上,但产量仅增加了10%。而且澳元货币增值,澳元在过去三年平均值约1美元,而过去的二十年澳元均值约70美分,澳元今年贬值13%,澳元对美元汇率约90美分。澳元的升值使煤炭出口时外国买家的成本更高。

  据彭博的数据显示,炼钢煤的价格今年下滑高达20%。

  长期供过于求

  7月12日力拓集团能源部门的行政总裁拓哈瑞-肯尼恩-斯兰尼援引澳大利亚资源部长加里·格雷的话说,在过去的一年中,由于行业不景气,企业裁员,煤炭行业已经失去了约11,000个岗位。

  7月15日,花旗集团将纽卡斯尔的煤炭预测价格从89美元降低到83美元。该集团表示,长期产能过剩也是电煤价格下降的原因之一,尽管澳大利亚的煤炭出口量依然保持强劲势头。

  新南威尔士州(澳大利亚州名)的纽卡斯尔瓦拉塔煤炭港务集团PWCS公司日前声称,今年7月份,公司煤炭出口量共计1030万吨,打破了之前1020万吨的记录。

  据澳大利亚官方的资源和能源局6月份的一份报告显示,澳大利亚作为世界上第二大煤炭出口国,预计今年的煤炭出口量会增加7%,总量会达到1.83亿吨,与此同时,印尼的出口量增加约6%。

  有利条件

  瑞士信贷集团将该集团在悉尼的煤炭价格预测削减4%,至每吨86美元。7月3日该公司的分析师保罗-麦克塔加特表示,在一段时间内市场似乎仍处于过剩阶段,供应增长将放缓。

  根据包括兴业银行和美国银行在内的10家银行的煤炭平均估价,彭博(Bloomberg)预计,明年纽卡斯尔港港口煤炭价格可能是96美元每吨。

  美国博地能源公司(美国矿业巨头。世界第一大私营煤炭企业。公司成立于1883年,总部位于密苏里州圣路易斯市)总裁兼首席执行官Gregory H. Boyce说:“当价格上涨时,港口出口量的增长预示着矿场产量的增长,我们已经看到了全球范围供应和需求等方面好转的迹象,很明显,目前的煤炭行情不会长久持续下去。”

  中国煤炭需求增速放缓

  在7月23日,美国博地能源公司在第二季度财报声明中表示,该公司正通过裁员和从承包商手中直接管理它在澳大利亚的网站来减少开支,以期能通过各种手段来控制成本。

  高盛集团将澳大利亚的煤炭价格预测下降为85美元一吨,该集团的一名分析师Christian Lelong在7月24日说,在中国没有很大的煤炭需求的情况下,要想渡过这个困难期到达最后的市场复苏,最好办法可能是消减产量。

  中国煤炭工业协会在7月有8日声称,中国作为世界上最大煤炭进口国,在今年上半年,中国煤炭需求总量达到了19.3亿吨,相比去年同期下降了一个百分点,相比2011年下降了7.6个百分点。

 

凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287