您好,欢迎来到山西煤矿设备网!请登录 免费注册
您现在的位置:山西煤矿设备网 > 安全管理
安监总局:今年以来煤矿为代表的重点行业事故明显下降
来源:煤炭信息交易网    时间:2014-05-23 10:15:17    浏览:5256
内容摘要:国家安全监管总局局长杨栋梁昨天(22日)在国新办发布会上介绍,今年年初至5月20日全国共发生16起重特大事故,同比减少8起,其中煤矿重特大事故下降60%,已经连续14个月未发生特别重大事故。

  国家安全监管总局局长杨栋梁昨天(22日)在国新办发布会上介绍,今年年初至5月20日全国共发生16起重特大事故,同比减少8起,其中煤矿重特大事故下降60%,已经连续14个月未发生特别重大事故。

  “这是历史上煤矿最长的一个安全时段。”国家安全监管总局党组书记、局长杨栋梁昨天在国新办发布会上介绍,今年以来煤矿为代表的重点行业事故明显下降,煤矿事故总起数下降19%,死亡人数下降37%。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长付建华介绍,截至5月20日,今年全国煤矿共发生190起事故,死亡319人。

  杨栋梁介绍,今年以来全国各类事故明显下降,重特大事故起数同比下降33.3%,死亡人数下降42.6%,截至5月20日全国共发生16起重特大事故,同比减少8起,非法、违法引发事故起数的比重第一次低于50%。

  其中煤矿重特大事故下降明显,已连续14个月未发生特别重大事故,事故起数和死亡人数分别同比下降60%与67.7%,全国煤矿百万吨死亡率为0.227,同比下降34.7%,与10年前的3.08相比已大幅降低。

  去年国务院发布加强煤矿安全生产工作的相关意见提出,到2015年底全国关闭2000处以上小煤矿,杨栋梁昨天对京华时报记者表示,今年可超额完成,估计全国关闭小煤矿1200处左右。


凡注明“来源:山西煤矿设备网”或“来源:山西煤矿设备网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属山西煤矿设备网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
山西星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287